Самообман

Тима Зайцев
Прохладный тихий вечер
И в чистом небе, кристаллы звёзд, горят фонари
В лицо бьёт влажный ветер
По воздуху, красиво бродят и падают, мёртвые листы

В непринуждённом разговоре, глотаю холод
И думаю, я тут давно не по фэн-шую.
Казаться хочешь важным человеком
Но даже своей грубой кожей чую


Что ты врёшь себе! Вежливость не флирт!
И вниманье не накормит, червей маленькой души
Уважение и честность! Не признание в любви!
И болтая о карьере.. забываешь, о них ты!


Так красив и неподделен
Скупая речь, твой искренен самообман.
Уверенность достойна восхищенья
Я поддержу её, ещё немного и поверил бы сам

Надеюсь, как по плану ты пройдёшь по головам
Желаю лишь удачи, но не желаю быть там.
Ты тратишь время на меня, а потом чего-то ждёшь
Бежишь от себя, но когда-нибудь, догонишь и поймешь!


Что ты врёшь себе! Вежливость не флирт!
И вниманье не накормит, червей маленькой души
Уважение и честность! Не признание в любви!
И болтая о карьере.. забываешь, о них ты!

Я улыбаюсь и смотрю в облака
Быть может хорошо, что она не поняла
Раз ей так важно чем-то большим мнить себя
Не буду больше тратить время зря.