Мы дошли от начала до точки...

Таня Зачёсова
Мы дошли от начала до точки,
Дальше план нам отсюда невиден.
Будут ягодки, если цветочки?
И равно ли «люблю» – «ненавидим»?

Шорох листьев поделим на лужи
И получится тихая слякоть.
Не всегда, если кто-то не нужен
Сознавая, захочется плакать.

Ветер липко пролазит под куртку,
Для свиданий плохая погода,
И кружат, словно лодки окурки
Мимо урны упав мимоходом.

Серость неба слегка раздражает,
Голость веток с пустотами в сердце
Так похожа! А кто я – чужая?
Или ты для меня открыл дверцу?

Просто верю зазря не обидишь.
Ты приют мой, и ты западня,
Но надеюсь на то, что ты выберешь
Из наград и всех зол лишь меня!