О русской зиме

Елена Корнеева -Иогансон
Приятна взору картина чистого белого снега -
зимы белоснежная нега.
Кружевные снежинки летят.
В небесной дали голубой алмазные звезды блестят.

На ветках хрустальных иней  сверкает.
В снежные шубы ели пушистые зима одевает.
Светится вечер синей звездой.
Белоснежный ковёр блестит под луной.

Хрустальная пора.
На стеклах рисует мороз  узоры.
Светит ночная звезда.
В ютных домах новогодние елки и разговоры.

Как приятны эти русские зимние вечера.
Только в России такие снега.
Нет в моей Англии белой зимы.
Вместо снега - лишь унылые льют дожди.