Вещий сон

Раиса Саравас
  ВЕЩИЙ СОН
Ты приходишь в мои осенние  сны-
Хоть сердцу сейчас не до весны…
Но милый образ  твой-
Он и сейчас со мной.
Вижу его –то с синицей в руке-
То журавлем обращаешься ко мне.
Картины резко так меняешь-
Будто причины этому знаешь.
Я не обижаюсь-нет…
Но выполняю памяти –завет.
Хранить-что сердцу мило-
Не это ли человеческое диво!
Шедевров этих порой не счесть-
И это правда-а не лесть.
Так устроена наша душа-
Заботами радости занята она!
И чтобы ей не говорили-
И какую воду на нее не лили.
Она по-своему чиста-
Все лучшее и только со дна!
Поит двоих и тех-кто при них!
Ведь каждый у нее ученик!
С юности шальной и до тризны-
Познает наши катаклизмы!
Она выстоит и победит!
Ведь сама-Любви магнит!
Ей по-другому нельзя!
Так велят всегда  небеса!
Любить и любимой быть!
И Мир вокруг себя преобразить!
Наполнить своей любовью!
И жить под Божьей кровлей!
Где-Счастье и Любовь-
каждый день- и это не сон!
22.7.19