Лариса Татаурова-В мире так много соблазнов-финал

Дорошенко За
-Сеньор!- Стойте!- Феофан непроизвольно оглянулся. Молодая женщина, в шляпке догоняла его.
-Вы меня?- спросил он недоумённо.
-Да-да, вас, конечно.
Помните Барселону , Храм Святого Семейства, Парк  Гуэля?
-А  кто  вы  , сеньора?
-Я , Лиза  Комарова из Иванова, ткачиха, вы к нам приезжали  на фабрику.
Это была наша первая встреча. Вторая в Барселоне. Меня за примерное поведение и, как ударницу труда ,премировали путёвкой в Барселону.
-Лиза! Неужели это ты?-Феофан  обнял  её  и стал распрашивать о житье-бытье.
-Замужем, дети есть?  Лиза  потупила взор и  чувствовалось нервничала.
-Я  не замужем, но ребёнок  есть.
-Твой ребёнок ,Федя.
-Припоминаю - я же тебе деньги на аборт давал и говорил, что пока карьеру не сделаю, никаких детей. На что расчитываешь сейчас?
-Я тебе хочу показать сына твоего , Лучано.
Феофан  отмахивался под предлогом, что  он занятой, в командировке по обмену опытом, что у него законная  жена  есть  и любовница , бывшая оперная дива.
Но Елизавета  Владимировна была настолько  упёртая, что продолжала его уговаривать:

"Я тебя так долго искала.
Писала  на работу, по месту жительства, но ты не отвечал".
-Вот прицепилась,  как банный лист до одного места, вспомнила прошлое-нервно подумал Феофан. Любовница есть?-есть; жена  есть, Муза Аполллоновна, а  эта  прошлая ,пассия на  кой  мне  нужна.? Детей не люблю. -мысленно рассуждал  Феофан 

-Ладно,  пошли ,показывай  своего Лучано(по другому не отвяжется - решил он) .
Скоро  моя певица  приедет ко мне-вспомнил Феофан, надо успеть.
Елизавета Владимировна жила в районе для бедного населения, недалеко от Фонтана Треви, в многоквартирном доме , Мадам  Розалиты, снимала ей  одну  комнату, в
 которой  проживали втроём-она,  Лучано  и  брат,  Гришка, после очередной отсидки за воровство.
Пятилетний Лучано, копия Феофан  был дома  с  дядей, Григорием.
Ничто не дрогнуло у Феофана, матёрого ловеласа. Потрепал малыша за румяные щёчки, положил две тысячи  долларов  и, сославшись на занятость ,удалился.

-Ах, ты сволочь!  ,Урод!- всё, что он услышал.
-Удар в спину ножом лишил его чувств- это Лизкин хахаль, молодой известный  хулиган, друган Григория ,который только что вышел из тюрьмы, так расправился с Феофаном.
Целый месяц Феофан был в коме. Удар ножом пришёлся  в область правой доли лёгкого.   Он потерял много крови.
Еле спасли   Феофана; пока он был в коме, увидел себя в сопровождении двух ангелов, свет в конце тоннеля, встречу со Всевышним.
Муза Аполлоновна  тут же прилетела  к  нему и, не отходила от постели своего мужа.
Поправившись, Феофан  твёрдо решил усыновить Лучано, своих детей у него в браке с Музой не было. Таким образом он решил искупить свою вину.  Эта процедура заняла много времени  ;    Лизу и её сожителя посадили.  Феофан добился , чтобы  ребёнок
был с ним.

"Господи прости раба грешного , Фёдора  за все его  прегрешения...."
-Читал он Молитву и душой  и , разумом  светлел.

эксом.

Финал.

08.11.2020(Д_Л)Я,З,А,