Опять уходят старые друзья

Иван Петрович Чернявский
Опять уходят старые друзья -
свою болезнь они не победили.
Им больше не любить, не пить вина,
не мчаться вдаль в своём автомобиле.

Мы были, словно сомкнутая рать,
а я теперь один и безоружен.
И вынужден беспомощно взирать,
как с ними исчезает наша дружба.

Года идут... Я сам уже не тот,
что раньше на подъём был скор и лёгок,
легко нырял в любой водоворот,
и шёл легко по всем своим дорогам...

А ныне на пустынном берегу
стою, перебирая артефакты.
И удалить пока что не могу
из телефона мёртвые контакты...

октябрь 2020 года.