Сегодня в бар иду один

Яков Шамрин
Сегодня в бар иду один.
Совсем один, к тем добрым лицам
Что и нальют, поговорят
О том, о сём и негде скрыться
Не понимаю чувства страха
От одиночества подавлен
Я ночью в барах. Я неряха.
На улице лишь пыль и камни.
Смотрю в ночное небо, город
Развеет мысли, чувства вскроет
Шагаю в бар, иду, я - робот
Из бара точно не прогонят.
Возьму коктейль, глотну, расслаблюсь
Печаль утонет в алкоголе
Вы, девушка, давно расстались?
Я, кстати говоря, свободен.
Есть аппетит, возьму на ужин
Лишь буквы слов по переписке.
Все далеко, теперь я взрослый
А бары в Петербурге близко.
Я покурю, положат счёт
С вас: грусть в двойном размере - плата
От одиночества трясёт,
А в баре всё ещё мне рады.
Пустите, я могу, я сам.
Достав купюру крупным счётом
Подальше от оконных рам.
И разобью стакан. Улётно.
Я больше в бары не хожу.
Закат красивый, словно летний..
И в танце с чайками кружу,
Я в баре. Здравствуйте. Налейте.