Тень

Яков Шамрин
Падает тень в переходах Московских дорог,
И ливень потоп нам устроит второй всемирный,
Дым сигарет не повалится больше из наших ртов,
За молодость нас не казнят виноватых, невинных.
Стекло небосвода нависло высотками, небоскребами,
Бьется вода о колёса спешащих куда-то машин.
Мне не позвать тебя песнями, криками, стонами,
Мы в разные стороны вместе друг к другу спешим.
Я чувствую власть и безвластие, горечь спиртного, любовь к музыкантам, табачному дыму
Давай только ты, не говори никому, что когда-то был молод и границы приличия в сторону сдвинул!
Мне бы ясного неба да солнца кусок отколоть от звезды, опаляющей нашу планету,
Но сука, ещё один чёртовый марш-бросок
А на горизонте тебя как не было так и нету!
Ах, этот столичный и пафосный, денежный мир
Пьёт ликеры и спит на прекрасном Арбате,
В переходах широких Московских дорог, будто кони несутся с работ и на хаты.
А тебя нигде нет, обыскался на триста шестьдесят градусов взглядом
Затерялся как ёжик в тумане- в табачном дыму сигарет
И на Охотном Столичные черти мне больше не рады,
Пройдёт для нас неприличное количество лет.
Сколь не искал, нескончаем ведь чертов сегодняшний день
Тебя нигде нет, я не вижу, не слышу, не знаю
В переходах Московских широких дорог нежно падает тень,
Приезжай, по тебе я давно уж смертельно скучаю.