Канаты

Яков Шамрин
Не мечтай, не смотри на звёзды
На эти бездушные газовые шары.
И не жди, не увидят полярную, не прольют слезы,
Пастухи, не понесут к твоему ложу дары.
В глубине твоих глаз находятся клетки.
В них палочки, колбочки и хрусталик
И вроде всего восемнадцать лет беспощадного времени
Посмотри, что случилось и кем мы стали...
Не увидеть в дожде больше радости
Это осадки, а не слезы счастливых небес.
Поедая на кухне вечером сладости -
Набрать лишних калорий и вновь на пробежку в лес.
Это естественно, и чувство голода
Не утолишь больше духовной пищей
Мы не замечем, как становимся роботами,
С программой зацикленной. Не прыгая головы своей выше.
А помнишь, нам хотелось стоять на вокзале
В обнимку, так плотно, поставив время на стоп
Что будет завтра, мы никогда не узнаем.
Да хоть разбивая об стенку лоб.
А с тобой я увидел глубину неба, не атмосферу!
И дышать было легче не от влажности воздуха
Вижу свет. Слышу звуки, чувствую веру!
Мне вроде легче. Усталость. Не нужно отдыха.
Мне ты нужна, такая прекрасная и необычная
Рядом. В кино, на выставках, в парках
Хочу обсуждать с тобой что-то личное.
Рисовать усы портретам на почтовых марках.
Как ты любишь, фильмы смотреть остроумные
И видеть в звёздах прекрасное, а не шары бездушные
В твоих глазах - глубину искусства, считать себя мудрыми,
Покупая вещи милые, но ненужные..
Вечерами есть кексы и пить глинтвейн
Да к черту нам считать лишние эти калории!
Утром встали, умылись - вечером в баре сели
Рассказывая друг другу из жизней наших истории.
Мы такие свободные, жизнью пропитаны
Случается, расстоянием нити рвутся..
Но не наши «канаты». Скажи, удивительно?
Я верю, наши пути когда-то пересекутся.