А не послать ли мне гонца...

Александр Игринский
Осень серая, туманная, дожди...,
Настроенья позитивного не жди.
За окном промозгло и тоскливо,
Не спасают ни стихи, ни то-же пиво...
В телевизоре страшилки без конца,
Не послать ли мне за водочкой гонца?,
И рюмашкой гнусность хмурой жизни скрасить,
Хоть и знаю, что не выход это - квасить.
А напротив, в зазеркалье грешный вход,
Эх, скорее бы, скорее Новый Год!,
Чтобы старый, високосный, проводить,
И как страшный сон стереть с души, забыть...
Сколько бед принёс, проклятый, и обид;
Войны, выборы, уход родных, covid...
Он, зараза, на беду - не отступает,
Только жёстче и наглее наседает.
И выходит, негативу нет конца...,
Делать нечего, зашлю-ка я гонца...