Ноябрь

Софья Лейзенберг
Дрожит осины лист в объятиях ветров.
Ноябрь вступил в права, холодный и надменный.
Застыла на лету былая вечность слов:
О жизни и любви, о красоте вселенной.

Лес серой пеленой укутался в тиши,
А листопада вздох звучит так обречённо.
Уходит осень прочь, она теперь спешит
Туда, за горизонт закатом опалённый.

Ей мудрый ворон вслед прокаркает: «Прощай».
И дождь всплакнёт о ней, бредущей одиноко.
Прошепчет старый дуб: «Вернуться обещай…»
«Уходит!» - протрещит проворная сорока.

Осины тонкий лист, как осени письмо,
Ноябрь оборвёт и бросит на дороге.
Шагает по земле предвестник зимних снов.
А осень унесёт с собой свои тревоги….

(г.Сланцы)
08.11.2020