Разлука

Яков Шамрин
На асфальте замытая кровь,
Тротуары посыпаны солью.
Отвратительно чувствовать вновь и вновь тревогу с невыносимой болью!
Фонари разгорятся до ультразвука,
Беспощадной волной разбивая  витрины.
Да кто же такая эта ваша разлука,
Которая колет ножами в спину?
Серый пепел упал. На стакан из-под виски.
Волос седой поседел ещё больше,
Возраст, гипертония, старение, риски
Сохрани и спаси, сколько можно, о, Боже!
Ярко-красное солнце съедает закат,
Всем плевать, лишь бы только не в урну.
Когда-нибудь я возьму тебя на прокат,
Буду кататься, пока мне не станет дурно.
Магистраль за руку держит меня,
Заставляя бежать по заснеженной трассе,
Кто куда: в Англию, Нидерланды, у кого-то СЕМЬЯ!
Кто-то заметил невыплату в кассе!
Кассеты с советскими фильмами крутятся как земной шар,
Бесконечно и заново: всё по кругу,
Так закопаем же в землю человечности дар,
Чтоб никому, никогда не подать больше руку.
Пусть дождь пойдёт. По Москве босиком, избавляя людей от страданий
Скатертью путь и катись кувырком!
Бездушная тварь с кучей пошлых желаний!
Ты такая беспечная, леди в пальто.
Пошла вон! я допиваю свой виски!
Разлука, седыми волосами в окно
Развернулась, ушла по-английски.