Были

Яков Шамрин
Мониторы горят, ослепляя вокруг все живое
Без огня дыма не существует, это элементарно.
Сменится дождь бесконечной и громкой грозою,
Я могу тебе сниться все эти полгода в кошмарах.
Широчайшие улицы этого города душат.
Все бестактно кидает за шиворот острые иглы.
Кто построил все это на вряд ли когда-то разрушит
Хоть и стоит все это ничтожного, мелкого мига.
Белый свет. Бесконечность пустыни бетона.
Ретушь сменилась виньеткой стеклянных теней.
Я говорю сам с собой в повышенном тоне,
Избегая весь мир, зеркала, самолеты, людей.
Задушите меня, звуки улиц и крики угрюмых прохожих.
Избегайте изгоя стеклянными взглядами страшных снов.
Мы раньше с тобой были чем-то, возможно, похожи
Не бросались слезами и порой не держали слов.
Два сезона. Шесть месяцев и полгода.
Неудобное кресло, томатный сок, ремни безопасности.
За бортом, говорят, разыгралась плохая погода,
Твой ответ на мои чувства, к сожалению не внёс ясности.
Посадка, снова ремни, толпы спин согнутых,
Такси за семьсот, мой родной и знакомый подъезд,
Я уже рядом, буквально в пяти минутах,
Я почувствовал, не бывает лучше на земле мест.
Ты выйдешь чуть-чуть как всегда опоздая
Самый долгий во всей моей жизни момент
Он прекрасней, чем те, когда просто гадая
Когда же вновь я увижу в глазах твоих свет.