К вопросу о любви

Яков Шамрин
Как ты думаешь, что такое любовь?
Можешь подумать и не торопиться.
Случается так, что давит на сердце боль,
Ещё бывает, что она может сниться..
Хочешь увидеть закат?
Я думаю, у тебя таких было тысячи..
Но не со мной и с полевыми цветами в руках
И на дереве надписью высеченной:
«Здесь были мы», без имён и фамилий
Просто счастливые двое.
Забавно, а в голове полно мыслей,
Когда я касаюсь тебя рукою.
Расскажи, что такое любовь.
Я так долго пытаюсь найти ответ,
Но каждое утро, вновь и вновь
Ловлю солнечных зайчиков свет.
Покажи мне, как надо любить!
Наверняка ты умеешь!
Можно ли просто забыть?
Может ли это быть вечно?
Я хочу прыгнуть с разбега в реку,
С большого-большого моста,
Чтобы сбежать из этого века
И вернуться в родные места.
О тебе я слышал несколько раз,
Но достаточно, чтобы влюбиться
Я прошу внимания твоих глаз,
Они не перестают мне сниться.
Расскажи, что такое любовь,
А возможно, я уже догадался.
Из неё состоит моя кровь,
Она кипела, когда я влюблялся.