Третий в небе

Яков Шамрин
За долгий час дороги на аэродром
Думаю немного о своём о чём-то.
Я прошлой ночью пил с друзьями ром,
А этим утром - шаг из самолёта.

За полчаса расскажут и покажут,
С улыбкой на лице и в сердце искрой
Инструктора, они не знают даже,
Как кровь моя бежит по венам рысью.

За пять минут всё закипит внутри,
И ноги занемеют от волнения,
Открой глаза. Открой и посмотри
Вперёд, на красоту того мгновения.

Минута до. И двигателя шум
Сильнее нагнетает обстановку
Координацию и весь пытливый ум
Собрать. И встать на изготовку.

Секунда. Команда «Третий пошёл»
Без волнения и мыслей - ноль.
Прыжок, группировка, я взглядом нашёл
В синей бездне самоконтроль.

Тонус тела. И я лечу. Этот воздух
Прошёл через меня насквозь
Мне казалось, будет непросто,
Приземлиться, надеялся на «авось».

Секунда после. Лежу на земле в полях.
Купол плавно и нежно накрывает, как одеялом
И будто нет ничего, и я будто не я,
С первым прыжком. С новым началом.