Плюсовые полюса

Валерий Тихомиров
И я глаза увидел, как причал, –
В них огонёк зовущий и манящий,
А в нём – неразделённая печаль
И отблески ненайденного счастья.

И грустный взгляд невыплаканных слёз,
Ресниц крылатых редкие полёты,
И пальцы закольцованы всерьёз,
И ногти лепестками алых роз
Танцуют в ожидании чего-то.

И я смотрю в глаза, как в небеса, –
И хочется взлететь! Но страх тревожит:
С тобой мы – плюсовые полюса,
Которые прижать ничто не сможет.