Завтра может быть поздно

Валерий Север
Завтра может быть поздно,
Завтрак будет не нужен,
Хочешь увидеть звёзды,
Или попасть на ужин ?

Хочешь побыть с любимой
Вечность, в минуту сжатой-
Всю душу впечатай в картину,
Это за жизнь твою плата.

Спеши на дуэлях драться,
Хоть эта мысль и страшна,
Глупо - всем улыбаться,
Правда, как прежде, грешна.

Гонит по кругу недели
Демон времени вечный,
Хочет, чтобы успели
Выгореть за ночь свечи.

Утро накинет на плечи
Свой макинтош промокший,
Счастье, бывает калечит,
Но на судьбу не ропщет.

Если в углу винтовка,
И к ней есть заряд патронов,
Значит это уловка
Вершителей вышних законов.

Думаешь ещё рано?
Шансов ещё телега ?
Странно, воистину странно-
Она без колёс не едет!

Куда торопиться знаешь,
Да только стоишь столбом,
Что за стеной гадаешь,
Уткнувшись в преграду лбом.

Нет больше сил дожидаться
Слиться в экстазе с веком!
И даже, быть может статься,
Остаться простым человеком.

март 2020г.