Зачем торопим

Виардо
Прохлада, прохлада...
Устали от лета,
Нам пляжа не надо
И яркого света.
Осеннее золото
С клена слетает,
Стаканчик с мороженым
Медленно тает
Избыток всегда
Вызывает оскому.
Мы в отпуске часто
Скучаем по дому.
Зимой, замерзая,
Закутавшись в плед,
Мы лето припомним
И солнечный свет.
Всю жизнь мы чего-то
Всегда ожидаем,
Когда же суббота,
О ней так скучаем.
Мы школу закончим,
Потом институт,
Когда же экзамены
Эти пройдут...
Торопим мы время
К финалу напрасно,
Потом вспоминаем
О прошлом прекрасном,
Пускай, как селедки,
Лежим мы на пляже,
Сегодня так жарко,
От солнышка даже.
Потом мы зимою
Листаем альбом,
И море опять
с нетерпением ждем.