Утро

Яков Шамрин
Утро - начало жизни,
Для кого-то - начало дня.
Радио, кофе, машины вызов,
И слова: «это всё не зря».

Новости каплями в лобовое стекло,
Частицами сквозь мелодии,
Вводят в транс, иногда даже в шок,
Все хорошо, вроде бы.

Тихо, без слов водитель такси
Кивнёт головой: «поездка завершена».
Докурил и бычок погасил,
Просыпается вся страна.

Туман рассеялся под окнами офисов,
Кофе остыл, показав на гуще
Что-то хорошее и на стенках стакана оттиском
Написал, что жизнь станет лучше.

Наивно верят коллеги, зевая,
Открывают рабочий стол.
Начинают работать, не зная,
Что утро в небо вонзило кол.

А кто-то ещё только открыл глаза,
У него выходной и утро теряет ценность.
По сути, он тоже не знал,
Что рассвет к нему проявляет ревность.

Для кого-то утро - есть день.
Игнорируя лёгкий ветер,
Пытаясь найти сквозь туман свою тень,
Он никогда в утро не верил.

А для меня - это новая жизнь.
Многие рассуждают мудро:
«За спиной рассвет - обернись»
Прочувствуй магию утра.