Монохром

Яков Шамрин
Я хочу черно-белое! Атмосферное! Монохром!
Все вокруг: в отражение выцветших фото!
На столе бутылка, в бутылке дешевый
Ром,
За окном темно, вероятно, плохая погода.
Бесконечность контрастных цветов - в бесконечности серой пыли.
Поднимается вихрь бесшумно, но сносит всё
Постарайся не вспоминать о том, чем вчера мы были
Постарайся не вспоминать. А ветер всё унесёт.
И течение рек, и последние искры костра,
Остаются в мире навечно, бесспорным следом.
Монохромным, с позднего вечера и до утра
Черно-белым, таким приглушённым светом.
Не нужны светофильтры. Добавляя оттенки серого
Я подниму эту ставку на пятьдесят.
В красных комнатах света не видно белого.
Там окон нет, уж тем более шторы там не висят.
Разложу по цветам все твои сообщения...
Разложу их на белый и чёрный - на два.
Я немного подумаю о прощении,
Пока последняя высыхает трава.
Пока листья летят с облысевших деревьев,
Путаясь под ногами спешащих людей,
Мы увидимся вновь, в двадцать первом апреле.
Закружимся в танце под свет фонарей.