Гений идиота - грёзы счастья в бородке поседелой

Нелина Ленская
Для "обретателей" блаженство кистью воспою -
Берёзки и поэзии болото всеми цветами обовью.
Жирный кошелек, приди ж в обитель мира;
Палитра тут, вот краски и дивное светило.

Я гений, и верою в письмо исполнилася грудь,
И за гремящими хвалами свой ясно вижу путь.
Палитры чистой царь, я чудотворец ныне твой;
Смелее гения учи - води талантливой рукой.

Я всё могу - ручей с таинственным журчаньем,
Рощицу с поганками и блики вод-то трепетаньем.
Без денег страшен свет, и тЕмен мой приют;
В душе давно лягушки гадкие поют.

  ---------------  *  ------------------

Грёзы счастья у идиота в бородке поседелой
( Что-то зачесалось сильно в морде ожирелой ).
Тощая жена - сволочь такая - денег не приносит,
А гениальность постоянно кушать просит ...


__ 19 октября _ 2020 год  __