Стандарты?

Яков Шамрин
Скажите мне, ответьте на вопрос:
У поэзии есть стандарты?
Если вышел читать - это вброс?
Мне лучше начать играть в карты?
Оцените меня! Сравните хоть с чем!
Я не стремлюсь держаться привычного
Таких «поэтов» сейчас не счесть.
Таких, что читают обычное.
Вы заперты в рамках своих же мозгов.
Вас легко обмануть детскими фокусами
В телеке много красноречивых слов,
И конечно, моё творчество - опусы.
Я с вами согласен, да, я не Пушкин.
Не использую пафосные метафоры.
От которых мне очень душно,
Увы, не вписался в ваши параметры.
Поэт - не тот, кого везде узнают.
Вы ограниченны во всем, попались в сети.
Искусство - то, на что все налетают
Как мухи на говно при выключенном свете?
Вы заперты в своей же голове.
И не хотите выходить за рамки.
Союз распался. Рамок больше нет.
А вы ещё сидите в этом замке.
В подвале, если быть точнее в этом.
А я - не тот, кто пишет по стандартам.
И время меняет образ поэта.
И я читаю без бакенбардов.