Письмо выше

Яков Шамрин
В такую погоду мое настроение вянет
Все плохо и ничего не хочется вовсе.
Ответьте мне на вопрос, господин Собянин,
Когда над Москвой вновь появится солнце?
Скажите, зачем нужны жёлтые листья,
Что хаотично разбросаны по асфальту?
Поручите мне эту проблему - я выясню
А успех отпразднуем поездкой на Мальту.
Откройте мне тайну: зачем нам трамваи?
Ведь они мешают машинам крутиться
Зачем фундаменту нужны сваи?
Почему всем нужно куда-то стремиться?
Если вопросы сложны - отправьте их чуть повыше
Мне сказали, что ждать я умею.
Я подожду, пока дождь будет бить по крышам,
И в кастрюле немного воды нагрею..
Знаешь, Семёныч, ноги мерзнут.
Брусчатки твоей холодный рельеф.
Давай, напрягись, и пока не поздно -
Включи под ней подогрев.
Ты же мэр. Это у всех в сознании.
О тебе говорит каждый кабак.
Я прошу тебя, сделай, чтобы хозяева
Не били своих собак.
Дай совет, чтобы не загоняться,
Скрепи мои чувства тесными узами,
Поспособствуй моему портрету на глянце,
И помоги добиться успеха в музыке.
Ты же все можешь, мне так сказали
Когда кортежи с мигалками проносились мимо,
Не просил бы, если могли бы сами.
Я просто хочу быть счастливым.