когда ночью уставшие демоны

Екатерина Лемеза
Когда ночью уставшие демоны,
Со вздохом снимают крылья,
И в объятия холодной простыни
Бросают тела обессиленные,
Их ангелы сидя на кухне,
Греют остывший чайник.
Вечером длинным будним,
Сахар на дне мешают.

Темень стремится в окна,
Форточки скрип с окошка,
Чёрный свернувшись в пледе,
Сонно играет с кошкой.
Белый садится рядом,
Жгучие гладит кудри,
Тоненький ряд морщинок,
Неразличимых утром...

Мир погружается в грёзы и
кажется правильно сделанным.
Ангелы смотрят на звезды,
Рядом спят сладко
их демоны.

...И все заливается Светом.

(08.11.2020)