Лесные травы помнят гимны

Вера Козарь 1
Лесные травы помнят гимны
Дождя, ветров и вешних бурь.
Воспоминанья их наивны,
И потому сладка их дурь.

В том смысле, что любую травку
Свари – и будет наркота.
Отрыв сознания. Булавка.
Пристёжка. Только вот не та.

Не зная трав – не знаешь сути
Всей ядовитости врагов.
И травят нас из всех орудий
То этикеток, то стихов.

Страдает молча в каждой пачке
Под видом чая из «пшена»,
Решает сложные задачки
Вся изведённая  трава…

Но обратись ты к ней иначе,
Глаза утешь её теплом.
И станешь вдруг от счастья зрячим.
И заново отстроишь дом.
08.11.20 г.