Наступили холода осенние

Татьяна Дробышевская
Наступили холода осенние,
Теплые деньки ушли, последние.
Счёт идёт... Снежинки запоздавшие
Падают в листву, к ногам  упавшую.

И деревья обнажились, голые.
Ветки друг за друга, — так им холодно...
Тучи, полные дождя, уносятся,
Дужка холодит на переносице.

И потеют стекла от дыхания.
И душа поет одни страдания.
Не уйди тепло, так хочет сердце
Пламенем осенним обогреться.