38. Рука в руке...

Елена Вагнер Федосеева6
О любви…снова… – 2020.

38.

Что может романтичней быть? Рука в руке…
Что может быть волнительнее взгляда?
Что может слаще быть истомы, как во сне
Глаза поднять и встретиться со взглядом…
Несмело улыбнуться, замереть на миг…
Прислушаться, как гулко бьётся сердце…
Не важно сколько лет…возможно, ты старик
И мне уж лет отнюдь не восемнадцать…

О, 21-ый век… о, вседозволенности грусть…
Романтика почила в океане прагматизма…
И страстное «хочу» нам заменило «я люблю»…
Секс без любовного влечения – почти снобизм…
А можно руку с трепетом любимому подать…
С волнением глубоким ждать нежнейшего ответа…
И в этом «действии» простом любовь познать,
Почувствовать, как в ожидании много Света…

Предчувствие – прелюдия сродни любви…
И в ощущениях вся «соль» любви и нега…
А что иное? Можно ли блаженней быть?
В одном движении вся суть души и тела…
Но разбудил стихии тела чувства всплеск…
О, горе…демон крыльями махнул иль ангел?
В природе - буря, пламя … чувств мятеж…
И страсть зажжет смертельный факел…

Влеченье тел не в силах побороть,
Из века в век мы мчимся встретиться в объятьях…
И в страсти растворяемся, презрев любовь…
От наваждения очнувшись, обменяемся проклятьями…

08 11 2020, Звен.