Воздушный шар

Сергей Воловик
Я почти не пишу
Я просто забыл слова
и забыл свои мысли.
Я пуст, как воздушный шар
Шкурки туч,
да ветер ... едва-едва
сердце рысью
И где-то, за небом, март

По приметам скоро
уже зима -
Тучи низко и месяц
почти декабрь
Глянь - нахохлись,
как воробьи, дома
И уплывает в море
ничей корабль

Помнишь - рвались в небо?...
 Да что в нём, брат???
Солнце жарит,
Ночью темно - ни зги!

Есть краюха хлеба
и будь ей рад
Хочешь больше света -
свечу зажги