Раньше и теперь

Людмила Львовна Истратова
Раньше было все нечаянным,
переменчивым таким:
то влюблялась я отчаянно,
то страдала от тоски.

Но тогда была уверена,
что всегда найдется тот,
кто укажет путь проверенный,
никогда не подведет.

И, отбросив все сомнения,
я с тобою рядом шла,
знать не знала о явлениях
предначертанного зла.

Но однажды ненамеренно
ты остался насовсем
по ту сторону доверия,
по ту сторону проблем...

И теперь бреду растерянно,
душу прошлым бередя.
Светлый лучик настроения
под накидкою дождя.

2009