Стать рыбачкой... навсегда...

Людмила Агузарова -Левакова
С  малых  лет  с  братишкой  мы…  карасей  ловили,
Стать  рыбачкой  навсегда…  лишь  мечты  «уплыли».
Попадались  иногда…  на  блесну  ёрш,  щучки,
Пасть  зубастая  всегда…  не  зевать,  у  «штучки».

Не  всегда  судьба  даёт…  половить  мне  рыбку,
Клёв,  азарт,  что  в  радость  «прут»…  шанс  дают,  улыбку!
Вспоминаю  Сахалин,  айсберги…  в  приливе
Глыбами  со  льдом  плывут,  громоздясь…  в  заливе.

Градус  ледяной  воды…  солнце  греет  с  мели,
Рыбки  косяки  «идут»…  нежиться  в  «купели».
«Сталь»  блестит  в  воде,  кишит…  корюшкой – рыбёшкой,
Вёдрами  черпать  «велит»,  дыр  «бить»  в  дно…  немножко.

Сапоги  до  «пояса»,  до  «ушей»  «штанишки»,
Станут  рыбаку  в  запас…  снасть  с  удой  не  лишним.
Мёрзнут  ноги  в  сапогах,  не  спасут…  портянки,
Ичиг  с  мехом  одевать,  вывернув…  с  изнанки.

Ловят  корюшку  семьёй,  даже  малы…  дети,
В  доме  пахнет  огурцом,  запах  сей…  в  «примете».
Жарят,  мелочь  всю  в  засол,  чтоб  на  леске…  вялить…
Яства  подают  на  стол…  дары  моря  славить!

С  нерестом  в  залив  «придут»…  косяки  горбуши,
Сетью,  удочкой  ловить,  чтоб  икры…  покушать!
Зрелище  вообразить…  просто  невозможно:
«Серебро»  не  может  плыть…  в  водах  «осторожно»!

Москва  08  ноября  2020  г