мы же выберемся

Ю.Валентинова
он представлял себя цаплею одноногой
хромал когда шел вперед помня о цапле
и бесконечным болотом втягивали в себя дороги
солдат телеги танки и дирижабли

от второго пригорка вниз ждет его баба в чёрном
если выберется из болота то сразу в дамки
и куда-то ещё куда пошлют возможно к чёрту
с чёрной бабой брататься по-солдатски

все серо вязко промозгло мглисто
нога не слушается не скакать же в болоте
а вот и она в черном уже совсем близко
жаждет тягучей и алой солдатской крови

алюминиевой ложкой похлебку мешали
делили патроны письма махорку
эх не точи косу баба во вдовьей шали
уходи без нас в свою земляную каморку

мы же выберемся из болота времени боя
будь проклята цапля за палку дружище спасибо
пожелтеют невидимые наши лица в альбоме
снова в дорогах месит кого-то черная чья-то сила