У истоков языка

Лена Колокольчикова
Написано специально для конкурса «Имена» - Николай Заболоцкий. 
Правда в предпоследней строчке есть ещё одна цитата, из другого автора:
рассказ «Кладовая солнца» Пришвина мы проходили в школе классе в четвёртом, поэтому такое упоминание никто и не заметил!


«Живой язык проснувшейся природы
Здесь учит нас основам языка,
И своды слов стоят, как башен своды,
И мысль течет, как горная река»
(Н.а. Заболоцкий,
«Горийская симфония)»


Привет тебе, страна моя, Россия!
Пусть, для кого-то странны мы, и сильно!
Согреет нас любовь к родной природе,
Ведь из неё возник язык народа!

Здесь мелодичность рек. Полей изгибы,
И царские дворцы, и просто избы.
Леса, равнины, горы и низины,
Европа с Азией наполовину!

В народных песнях прозвучат красиво
Вершины гор И волжские разливы.
Простая красота родного края
В своём величьи небо отражает!

Великие духовные основы
Заложены в богатом русском слове.
Не оскудеет кладовая солнца,
Сияющая нам в любом оконце!


PS. Не страшно, если в конкурсе не победилось,
Зато стихотвореньице по жизни пригодилось.