Моей Отчизне!

Миша Шурубура
 тоской смотрю Я на тебя;
МОЯ любимая ОТЧИЗНА,
ТЫ,не похожа на себя,
НО,ТЫ была всегда мне милой.

Была красивою всегда
И победили МЫ врага,
Даже в военную разруху,
Душою ТЫ была чиста
И братья были МЫ по-духу.

А дух наш крепкий был всегда
И победили МЫ врага,
Ещё красивей стала ТЫ,
После жестокой той войны.

И всё бы было б хорошо;
НО,"пришёл к власти с меченым челом",
И стал "рулить" он всей страной
И к нам пришла разруха в дом.

ОН всё так "гладко" говорил,
Его устами-да МЁД пить,
НО,прошли годы и страна,
Вся обнищала до "рубля".

А ОН всё "ПЫЛЬ" в глаза пускал,
НО,ввесь народ беднее стал,
А когда Боря власть забрал-
Такой разгул а стране настал.

И всё пошло и "понеслось",
СОЮЗА НЕТ ТЕПЕРЬ ДАВНО,
В стране безчинства и бардак-
Когда ещё МЫ жили так?!

Гордился Я всегда тобой;
Мой милый край-Я жил тобой,
К тебе Я в гости вновь спешил
И этой встречей дорожил.

И вот увидел Я тебя;
И заболела вновь душа,
Пустеют сёла и поля
И жизнь теперь уже не та.

А молодёжи вовсе нет;
И редко слышен детский смех,
Куда ТЫ "катишься страна"?!!!
Пустеют многие дома.

Хотел бы Я вопрос задать;
Всем тем,кто у "руля" стоял;
Спросить у них:-"КАК ЖЕ СТРАНА
ТАКОЮ ЖИЗНЬЮ ЗАЖИЛА"?

Когда богатства есть в стране,
НО,нищета кругом,везде,
А "олигархов"-пруд пруди
И как невидете всё ВЫ?!

СТРАНА!ЛЮБИМАЯ МОЯ!
Люблю тебя Я как всегда,
Твои просторные поля-
Я незабуду никогда.

НО,только больно на душе,
Когда развал по всей стране
И нищета кругом,везде-
КАК ЖЕ ПОМОЧЬ МОЕЙ СТРАНЕ!??
          г.Геленджик 02.11.09г.