В краю далёком...

Любовь Самойленко
За окошком дождь лениво
в стёкла окон бьёт.
Мгла осенняя пугливо
по небу плывёт.
Где-то там, в краю далёком
знаю, ты не спишь…
Прислоняется к истокам
строк сердечных тишь.

А когда-то наша Осень
верила в тепло…
У неё сегодня спросим,
что произошло?!
Почему забыты песни
и нескладен стих.
Почему с тобой не вместе
в этот странный миг.

Не найти видать ответа.
Дождь по стёклам бьёт.
Ни ответа, ни привета…
Всё к зиме ведёт.