На Пионерских скалах

Ирина Молочкова
На Пионерских скалах* ветер злится,
Скрипит сосна, как старая карга.
Молчат угрюмо каменные лица,
И в небе зреет снежная пурга.

Мой костерок расхристанно-лохматый
Всё бисер мечет, как опальный шут.
Ботинок тронул корневищ канаты,
В надёжности своей они не лгут.

Река прозрачна, словно время в осень.
Такой воды не видела давно.
Пятак бросаю - ностальгия просит.
Встречает дань заиленное дно.

     19.30   8.11.2020

* Пионерские скалы в окрестностях г. Асбеста,
  над рекой Пышма.