Мир уснул

Софья Лейзенберг
Мир уснул.
Ночь сегодня грустит.
Дождь на площадь шагнул. 
Лист осенний летит.

Петербург, город призрачных дней и ночей.
Ты меня покорил красотой площадей.

Бесконечность каналов, изгибы  мостов -
Ты прекраснее всех на земле городов.

Незаметно,  но ты стал судьбою моей.
Ты мечта моих прошлых, толпящихся дней.

Город новых идей, город прошлых знамён.
Ты судьба, что ведёт за собой вдаль времён,

Мир уснул.
Ночь по лужам спешит.
Дождь на площадь шагнул.
Лист осенний летит.

12.10.2020