Никогда с собой я не полажу

Цуканов Евгений
Вернитесь дни к былому антуражу,
Души моей найдите оберег,
Нет, никогда с собой я не полажу,
Себе любимому, чужой я человек.
 
Голова ты моя, голова,
Пытаясь жить в гнусавом мире,
Ты меня совсем уж довела,
Хоть отдавай тебя секире.
 
Не знаю, болен я, или не болен,
Но только все тревожится душа,
А вдруг и вправду ни на что не волен,
И вправду жить мне без гроша.
 
То песни закричу я всем знакомым,
То думами укроюсь в комнате своей,
Не потерял ли я, что называлось домом?
Не потерял ли я своих друзей?
 
Почудилось вдруг мне, я беспокоен,
Что-то нелепо вяжется мой путь,
То-ли совсем ничтожно я устроен,
То-ли не дают мне здесь вздохнуть.
 
Кричит дурная в чувствах синих,
Девчонка молодая в три утра,
Поставил я бы ей на морде финик,
Чтоб не мешала спать сутра.
 
Но я забыл, что сам я по утрам,
Наевшись горькой с молодыми,
Когда-то от житейских драм,
Кричал словами роковыми.
 
Тот час прошел, прошли года,
И цветов уж сколько отцвело,
Моя юность с ними тогда,
Подстрелила себе крыло.
 
Вернуть бы дни к былому антуражу,
И души моей найти  бы оберег,
Никогда с собой я не полажу,
Себе любимому, чужой я человек.