Всё та же повесть...

Вита Осенняя
 
Какой кошмар! Всё та же повесть...*
Банально выстроен сюжет –
Вновь треугольник, слёзы, горесть
И в одиночество билет.

Опять там не пускали совесть – *
Она чужак в стране грехов.
К разлуке мчится скорый поезд,
И угадать финал легко.

Одна (один?) в пустой квартире
С котом (собакой?) визави,
Жаль – места в сердце не хватило
Для не ворованной любви.


* Строки из стихотворения Иннокентия Анненского
 «Бессонные ночи»

Конкурс - Начинка. Иннокентий Анненский
Маллар Ме