В голове гул, угольная мгла по углам

Вадим Кунгуров
В голове гул, угольная мгла по углам,
В памяти провалы, а что помню - то не со мной.
Цепляюсь в трубку, набираю знакомым врачам
Чтоб сказать: «Отвезите меня домой.

Хоть в машине мчите, тащите хоть на щите,
Я задолбался здесь жить, уставший, злой,
Прозябать в одиночестве и нищете,
Раньше слушал птиц, а теперь слышу чей-то вой.

Но проблема в том, что не помню дом,
Адрес позабыт, словно в небе дым,
Только помню, там было всё ладОм,
И я ребёнком там был, и я там был молодым!»

Мне ответят врачи: «Слушай, не кричи,
Ты живёшь где жил, точно там, где рос,
Твой недуг не пройдёт, сколько ни лечи,
Так что сам себе задавай вопрос,

Как оказался здесь, и при чём здесь ты,
И куда девалась мечта твоя?»
Посмотрю в карман, правда, нет мечты.
И вокруг - не врут - те же всё края.

Без конца и края, без цели в даль
Путь лежит предо мною длиною в миг.
Позади пацан, прямо здесь - печаль,
Впереди же седой, словно лунь старик.