Оранжевые тени на асфальте

Даришка Цветна
Оранжевые тени на асфальте
И желтых листьев дробь по мостовой
Так холодно, беззвучно
Так некстати
Сейчас понять, признать, смириться: ты чужой

Порвутся вдрызг натянутые нервы
И криком выплеснется серый мрак:
«Ты дура! Эгоистка! Стерва!»
«Ты неудачник! Ты дурак!»

Разрушит осень сказочные замки
Что собирала по крупицам чуть дыша
Оскалю зубы, взгляд голодной самки
Завёрнутая в драный плащ душа

Так глупо предавать живое сердце
Так страшно рвать живое пополам
Так холодно, так хочется согреться...




09.2018