Ой, Вань!..

Марта Журавлева 2
                - Ой, Вань, смотри, какие клоуны!..

                Конкурс "Бодрого Духа" (1 место)
                http://www.stihi.ru/2020/08/01/1234


– Ой, Вань, гляди-ка, вышел фокусник!
Да это ж, Ваня, чистый бес!
Боюсь, жене одна морока с ним:
Нырнул в коробку – и исчез!
И у тебя вот так, Иван,
Уйдёшь к друзьям – и как в туман!
Ищи-свищи тебя, тиран,
Ты ж вдрабадан!

– Мы, Зин, с друзьями славно плавали!
В морях ли, в лужах – все равно!
А ты сама не пропадала ли?
Уж тут не фокусы – кино!
Твои "заплывы" вспомним, Зин?
То он казак, то он грузин -
И ты пылаешь, как бензин!
Вот цирк-то, Зин!