По костям былого лета

Андрей Сморчков
Бреду я по костям былого лета -
Его душа во мне навеки где-то.
Ступая мягко в чёрный океан,
Меня окутал прошлого туман.

Кипела жизнь в ветвях златого клёна,
Тонуло в зелени стекло балкона,
В лучах закатных мирно пёс сопел
И небосвод теплом горел.

И сентября не хватит для разлуки.
Запомнят шелест мая мои руки.
Удел теперь - по зелени скучать,
И видя смерть - смириться и молчать.

Бреду я по костям былой эпохи
Прекрасного, что чахнет в суматохе.
Я бы и рад на листья не ступать,
Но мне земли без гнили не видать.