Орбитальный лайнер

Галина Чехута
Неизменно вертится Земля,
На работе - в праздники и в будни,
То жару дождями утоля,
То снега встречая пополудни.

Терпит всё - и холод, и ветра,
И толчки подземные, и грозы.
Греет солнцем ласковым моря,
Наполняет ароматом росы.

А ведь где-то на большой Земле
Тропка есть, что нас свела с тобою.
Я её и в беспросветной мгле
Трепетной почувствую струною.

Не забыть уютные места,
Где друг друга мы любили нежно.
Помню, как светила нам звезда,
Как судьба дарила нам надежду...

Вертится без устали Земля,
Знает и мечты, и наши тайны…
Радости и беды, все дела -
Всё вмещает орбитальный лайнер...