Про бессонницу

Веснина Таня
Подушка – камнем под головой.
На камне надпись: "пойдёшь налево –
Не факт – останешься ли живой.
Направо  - станешь  ты королевой.

А если прямо – то так  уснёшь,
Что будешь спать до утра… как камень".
Ну, слева-справа  конечно  ложь.
Куда пошла? Догадайтесь сами.

И что же? Прямо -  всё шла и шла.
Уснуть? Какое там!  -  бесполезно.
Уж лучше б слева я умерла.
Уж лучше б справа на трон залезла.