Под лунным светом

Созерцающая Много Раз
Мы возвращаемся под шёпот волн,
укутанные вязкой поволокой,
где свет слоистый на́ воду сошёл
с небес высоких. Опустив по локоть

я черпаю рукою глубину,
тяжёлая река не возражает...
Кому из нас удастся притянуть
сердца и души? Как туман густая,

встает меж нами зыбкая стена,
как зеркало – в котором отражаясь,
я сущностью её поглощена,
и кажется, что я уже другая.

John Atkinson Grimshaw "Under the Moonbeams" 1882