Диспут

Елена Янушевская
«Все есть. И не пройдет ничто.
Катулл и Древняя Верона...
Ведь он не чайник, не пальто,
А современник Цицерона!»

«Тьфу! Есть и не пройдет – ничто.
Без наполненья, без урона.
Непостижимо? Но зато
Роднит корову и корону!»

Летела мимо стрекоза.
Может, ничто, а может, что-то.
И навалилась вдруг зевота –
И все, слипаются глаза...