Оттепель

Ирина Шукшина
Была  прозрачность сиротливая
В лесах, объятых первым холодом.
Краса-листвянка горделивая
Горела в них сусальным золотом.

Когда  под снежным  прессом  блещущим,
Листва слежалась тёплым войлоком,
Ветра, по крышам,  сладко  дремлющим,
Тепло в ноябрь втащили волоком.

Тоскливым, серым дням скучающим,
Устроив благодать весеннюю,
Оно дарило всем гуляющим
Свою отраду карусельную.

С небесной бирюзой чарующей
И с солнцем, в щёки целовавшим,
С  победной  радостью волнующей
Над снегом, сникшим и пропавшим.

С ненужными на время шарфами
И с  окнами опять помытыми,
И с  девушками, словно арфами,
Изящными, к  любви открытыми.

С задержкой стаи птиц галдящие
Промчались в южном направлении,
Как люди, к поезду  спешащие,
В тревожно–нервном возбуждении.

Гуляю. Взглядом завороженным
Любуюсь солнцем заходящим,
Что апельсином подмороженным
Упало  в ноги к липам  спящим.



02.11. -10.11.2020г.