***

Александр Зеленюков
Мне,увы,
Не ведомо,
А нафиг?!
От родного
Берега
Вдали...
Мы стоим
На острове
Анафи,
Провожая
Взглядом
Корабли.

Замыслом
Таинственным
Влекомы,
Разогнав
Креветку
И медуз,
Прибывают
К пристани
Паромы...
...Убывают,
Заглотив
Свой
Груз.

Греки
Тянут
Тачка-чемоданы,
Рюкзаки,
Баулы
На шкиртах.
Я курю...
...И мне
Немного
Странна
Эта их
Земная
Суета.

Ночь
Безлунна.
Спит
Деревня Хора.
В море
Шторм,
Но видят
Небеса!
Я б сейчас
До самого
Босфора!
Мчал
Подняв
На яхте
Паруса.

Ибо,
Мне
Не ведомо,
А нафиг?!
От родного
Берега
Вдали
Мы стоим,
На острове
Анафи...

Провожая
Взглядом
Корабли...