У себя

Елена Янушевская
Оглохшая от суеты
(идешь в нее будто на плаху),
не сплю – сползаю на плечо
к слепому органисту Баху.
 
Спасибо, немец, что ты жил,
что Месса си-минор с начала,
над горестями всех времен
в квартире русской прозвучала.