На приеме

Елена Янушевская
Уколола зрачок высота.
В горле ком: предвкушенье потери.
Вот и лето захлопнуло двери:
Паутинка порхала, как пери,
В звонком воздухе - нет и следа!

Не изменится здесь ничего.
Куролесим по кругу, но внове,
Как неистово, на полуслове
В октябре остывают любови.
И не знает хирург о Прево...

Слышать звуки чеканных шагов,
Вспоминать запыленность июля...
Будет память горька, как пилюля,    
Но оттенки и формы вздохнули,
Что у нежности много сортов:

У аорты судьбы завиток
Цвета мокко уклончиво вьется, –
Боже правый! ведь это прервется,
И не свалит Вас, милое солнце,
С ног поющий на ушко поток.